MDR Rundfunkgottesdienst

MDR Rundfunkgottesdienst am 1. Juli 2018 aus der Frauenkirche

Der Rundfunkgottesdienst aus der Frauenkirche wird live bei MDR-Kultur übertragen. Der Gottesdienst beginnt bereits um 10 Uhr. An diesem Tag findet auch parallel zum Gottesdienst ein Kindergottesdienst statt. Aufgrund der hochempfindlichen Mikrofone ist es wichtig, besonders störende Geräusche zu vermeiden – z. B. durch Schuhe. Vielleicht gelingt es uns durch kräftiges Mitsingen ein positives Echo zu bekommen.

Zur selben Zeit findet in Grimma der Triathlon statt. Die Frauenkirche ist in die Wettkämpfe so richtig integriert. Bitte beachten Sie folgendes: Die Zufahrt ist am Sonntag ab 7.45 Uhr gesperrt. Menschen mit Behinderung dürfen zur Frauenkirche über den Prophetenberg-Köhlerstraße fahren – durch eine Polizeischleuße. Sie dürfen mit ihrem PKW auch um die Frauenkirche parken. Bitte beantragen Sie vorher im Pfarramt einen „Zufahrtsschein“.