Wussten Sie schon, dass… – Juni + Juli 2018

Wussten Sie schon, dass…

… die Synode des Kirchenbezirkes Leipziger Land der Empfehlung des Landeskirchenamtes folgte und mit Dr. Jochen Kinder einen neuen Superintendenten gewählt hat? Seine Einführung ins Amt wird am Sonntag, 9. September um 14 Uhr in Borna sein.

… „Die Schöpfung“ am Samstag, 23. Juni im Dom Wurzen aufgeführt wird?

… die Friedensbibliothek Berlin ab 1. Juli mit einer Ausstellung in der Frauenkirche zu sehen ist?

… die 12. Nacht der Offenen Dorfkirchen in unserem Kirchenbezirk am Samstag 7. Juli stattfindet? Ein kleines Heft wird erstellt, in dem Sie alles Nähere erfahren.

Wir haben auch unsere Sorgen!

Offene Kirche – Kirchenwächter gesucht
Die Frauenkirche ist für Besucher dienstags bis sonntags von 10.30 Uhr bis 12.30 Uhr und von 14.30 Uhr bis 16.30 Uhr geöffnet. Durch die Zerstörung in der St. Kilianskirche wurde auch unsere Idee zerschlagen, die Kirche ohne Betreuung zu öffnen. Nach einigen Erkrankungen und altersbedingten Ausfällen suchen wir neue Helfer in unserem Kirchenwächterteam.

Das Kirchenwächterteam freut sich über neue Mitarbeiter. Sie werden für diesen Dienst geschult und mit der Geschichte der Frauenkirche vertraut gemacht. Nur Mut. Bei Interesse melden Sie sich bitte im Pfarramt Grimma bzw. bei Pfarrer Merkel.