Gott spricht: „Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.“ – Ezechiel 36,26

Wussten Sie schon, dass… – Oktober + November 2017

Wussten Sie schon, dass…

… Pfarrer Wendland bereits 5 Jahre in unserem Schwesterkirchverhältnis als Pfarrer tätig ist?

… Pfarrer Merkel am 5. Juli sein 30jähriges Ordinationsjubiläum hatte?

…die Abrechnung Hochwasser für unsere vier betroffenen Gebäude bei der SAB vorliegt?

…wir für die FSJ-Stelle bis 12. September 4.353 € gesammelt haben, wir aber immer noch 2.000 € benötigen?

…wir einen Vikar haben? „Hallo, Mein Name ist Patrick Freitag. Ich habe in Leipzig Theologie studiert und im Juni diesen Jahres abgeschlossen. Im September hat nun mein Vikariat begonnen. Dazu gehört es Erfahrung in der Gemeindearbeit zu sammeln. Daher werde ich bis Februar in der Gemeinde Grimma aktiv sein und hoffentlich viele von Ihnen kennen lernen. Ich freue mich auf die gemeinsame Zeit.“

Kirchgeld für 2017

Viele haben Kirchgeld schon gezahlt. Ganz herzlichen Dank. Noch fehlt Einiges. Bitte schauen Sie in Ihren Unterlagen noch einmal nach, ob Sie das Kirchgeld für Ihre Kirchgemeinde schon gezahlt haben. Wir sind darauf angewiesen und bitten sehr darum.

Friedhofseinsätze Grimma und Grethen

Es wird Herbst. Die Tage werden kühler und die Bäume verlieren ihr grünes Sommerkleid. Die Laubsaison hat begonnen. Und so möchten wir auch in diesem Jahr am Samstag, den 18.11.2017 von 9 bis 11 Uhr zu einem Laubeinsatz auf dem Grimmaer Friedhof aufrufen. Wir freuen uns auf Ihr Kommen. Das Grimmaer Friedhofsteam.
Silke Brück (Friedhofsverwalterin)

Vielen Dank an alle, die sich für den Erhalt des Friedhofes Grethen engagieren und dafür ihre Kraft und Zeit einsetzen. Wir planen einen weiteren Einsatz in diesem Jahr am Samstag 21.10.2017 ab 9 Uhr. Was gibt es zu tun?
– Weitere Rodung des Efeus an den Wandstellen
– Rückschnitte an Sträuchern und Bäumen