Wussten Sie schon, dass… – April + Mai 2018

Wussten Sie schon, dass…

… die alte Stadtmauer im Auftrag der Stadt Grimma im Gelände der ehemaligen Super-intendentur saniert wird? Die Sanierung des Mauerabschnitts im Baderplan 1 ist für das VI./2018 bis II./2019 vorgesehen. Vorbereitend wurde Efeu entfernt.

… im Hotel Goldenes Schiff zum Gesprächsabend am 31. Januar eine Brille vergessen wurde? Sie hat eine rote Einfassung und rote Bügel. Abzuholen ist sie im Pfarramt Grimma.

… wir mit dem Osterfest wieder die Frauenkirche für Besucher dienstags bis sonntags von 10.30 Uhr bis 12.30 Uhr und von 14.30 Uhr bis 16.30 Uhr öffnen? Wer kann dieses Team unterstützen und während der Öffnungszeit die Frauenkirche betreuen?
Das Kirchenwächterteam freut sich über neue Mitarbeiter. Sie werden für diesen Dienst geschult und mit der Geschichte der Frauenkirche vertraut gemacht. Nur Mut. Bei Interesse melden Sie sich bitte im Pfarramt Grimma bzw. bei Pfarrer Merkel.

… bei dem Benefizkonzert für die Glocken im Februar ca. 622 € eingenommen wurden?

… Sturmschäden auch etwas Positives haben können? Friederike riss in das Kirchendach Grethen mehrere Löcher. Dabei wurde eine Taufkanne von 1860 im Gebälk gefunden.

… im Rahmen der Straßensammlung am Dienstag den 8. Mai auf dem Markplatz Grimma zwischen 11.30 Uhr und13.30 Uhr Suppe ausgeteilt wird?

… die Zeit der Pfarrhausgottesdienste in Nerchau zu Ende geht? Zur Zeit ist der Orgelbauer am Werk. Gleichzeitig bekommt die Kirche einen neuen Fußboden. Der Mittelgang ist bereits deutlich zu erkennen und lässt die Kirche in einer neuen Perspektive erleben. Kommen Sie gern zu den Gottesdiensten vorbei und machen sich einen eigenen Eindruck von unserer neuen-alten Kirche. Ab Ostern wollen wir die Kirche wieder nutzen.

… Kandidat Dr. Jochen Kinder sich den Bezirkssynodalen vorstellt und … Sie votierten für ihn als neuen Superintendenten des Kirchenbezirkes Leipziger Land?

Kommentar hinzufügen