Weltgebetstag der Frauen 2018

Der Weltgebetstag der Frauen 2018, wird am Freitag, 2. März in der katholischen Gemeinde gefeiert. Ins Zentrum der Gottesdienstordnung haben die Weltgebetstagsfrauen das Land Surinam gestellt. Das kleinste Land Südamerikas ist so selten in den Schlagzeilen, dass viele Menschen nicht einmal wissen, auf welchem Kontinent es sich befindet. Doch es lohnt sich, Surinam zu entdecken: Auf einer Fläche weniger als halb so groß wie Deutschland vereint das Land afrikanische und niederländische, kreolische und indische, chinesische und javanische Einflüsse. Der Weltgebetstag am 2. März 2018 bietet Gelegenheit, Surinam und seine Bevölkerung näher kennenzulernen. „Gottes Schöpfung ist sehr gut!“ heißt die Liturgie surinamischer Christinnen, zu der Frauen in über 100 Ländern weltweit Gottesdienste vorbereiten. Frauen und Männer, Kinder und Jugendliche – alle sind herzlich eingeladen! 3 Dinge prägen den Weltgebetstag. Das gemeinsame Essen, der Gottesdienst und die Vorstellung des Landes.