Erstabendmahlskurs 2018

In vielen Kirchgemeinden unserer Landeskirche ist die Feier des Abendmahles mit getauften Kindern ab dem Schuleintritt möglich. Die Teilnahme der Kinder am Abendmahl geschieht in der Verantwortung der gesamten Kirchgemeinde, besonders jedoch der Eltern und Paten. Kinder können in der Begleitung von Erwachsenen am Abendmahl teilnehmen. Die selbstständig verantwortete Teilnahme am Abendmahl ist nach wie vor an die Konfirmation gebunden.

Wir beginnen in unseren Kirchgemeinden wieder mit einem Kurs der Vorbereitung auf das Erstabendmahl für interessierte Kinder + Eltern. Darum laden wir ganz herzlich zu 2 Kurseinheiten ein, am Freitag 16. und 23. März ins Kirchgemeindehaus von 17 bis 19 Uhr. Die Erstabendmahlsfeier findet dann am Sonntag 25. März um 10.15 Uhr im Gottesdienst in der Frauenkirche statt.

Anmeldungen für diesen Erstabendmahlskurs sind möglich bis Montag 11. März im Pfarramt Grimma oder bei Frau Beyer.